Soufflé jambon fromage : on continue dans la simplicité ;-)

Publié le par Les Délices de Joy

Une nouvelle recette simple et légère : satisfaisante pour un soir accompagnée d'une salade ou en entrée.

Ce qui est vraiment sympa c'est que pour la première fois, ils sont montés et pas redescendu dès l'ouverture de la porte du four.

Cette recette est extraite du magazine Envie Cuisine Hors Série : "100 recettes aux parfums d'autonme" et je l'ai adapté

 

Ingrédients : (pour 4 gros ramequins)

 

4 petits suisses

4 oeufs

50 g de fromage rapé

2 cuillère à café de sel fin

2 tranches de jambon blanc haché finement

 

 

Mélanger les petits suisses et les jaunes d'oeufs dans un saladier.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel : 1 minute à vitesse moyenne puis à grande vitesse.

Arrêter le processus avant qu'il ne devienne trop ferme. Ils doivent rester un peu coulants.

Incorporer délicatement les 2 préparations.

Ajouter ensuite le jambon et le fromage râpé.

 

IMGP3720 IMGP3721 IMGP3723

 

Remplir les moules jusqu'au bord et mettre à four chaud 210° pendant 15 minutes (au moins)

 

IMGP3724

 

Régalez- vous !

Commenter cet article

Choupette 04/11/2010 08:55



C'est bon la simplicité! ;-)



Minoux 30/10/2010 21:44



Bonsoir Coralie,


participant au jeu interblogs, je vais donc venir piocher une recette chez toi !!


bonne soirée


Minoux *



Les Délices de Joy 31/10/2010 09:38



Contente que tu sois venue me rendre une petite visite. Le tirage au sort est donc fait pour ce mois-ci


Je m'y rends de suite



véb 27/10/2010 19:00



Il est presque light ton soufflé avec le fromage à la place de la crème liquide. En tout cas il a une belle couleur. Biz sur la joue de la belle Joy