Terrine de Saint-jacques

Publié le par Les Délices de Joy

La Saint-Jacques, un ingrédient noble et cher qu'il faut manier avec délicatesse mais c'est tellement bon ! Je n'avais jamais testé une recette de terrine de Saint-Jacques, voici chose faîte.

Je me suis inspirée de celle disponible sur le site de Pascal Moron en la modifiant.

 

Ingrédients : (pour 5 petites terrines)

 

400 g de Saint-Jacques (avec leur corail)

50 g de crème fraîche

1 petit suisse (ou doubler la crème fraîche)

1 gousse d'échalotte

ciboulette

poivre

sel

 

Egoutter les coquilles Saint-Jacques

Séparer le corail et les noix

Mettre les noix de Saint-Jacques, l'échalotte, la crème, le petit suisse, le poivre, le sel et la ciboulette dans un bol mixeur

Mixer jusqu'à obtenir une mousse

Répartir équitablement dans les moules

Mixer le corail

Ajouter-le dans chaque terrine au centre dans le sens de la longueur

Recouvrir la préparation d'une feuille d'aluminium.(facultatif, c'est pour éviter la coloration)

 

Mettre au bain-marie à 180° pendant 35 minutes

Les sortir et vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau

Laisser refroidir

Les démouler

 

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Accompagner d'une salade de roquette, de tomates cerise du jardin et d'une petite sauce au yaourt, ciboulette et citron

Publié dans Poisson

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cecile 14/10/2010 08:47



miaaaam !  et puis c le début de la saison des st jacques ! parfait !


bises



Pauline 03/09/2010 16:57



Huuuuummmmm, une terrine de st-jacques, trop bon!!!!



Véb 03/09/2010 14:16



Je veux bien te croire quand tu dis qu'elle est vraiment bonne avec ce qu'il y a à l'intérieur. Miam



SoSo 03/09/2010 07:21



très belle terrine


bisou soso