Terrine de saumon et ses petits légumes

Publié le par Les Délices de Joy

Popasan a décidé de nous faire une retrospective des cake et autres terrines qu'elle nous proposait sur son blog. Quelle bonne idée ! C'est justement ce que j'avais envie de manger !

 

J'ai testé une recette toute simple et tout en fraicheur  : la terrine de saumon et ses petits légumes.

Dans cette recette, j'ai testé pour la première fois, la crème de soja 

Les ingrédients se stockent facilement et peuvent dépanner un soir ou un week-end

 

Ingrédients :

 

1 boite de saumon

1 boite de macédoine de légumes

3 oeufs

20 cl de crème de soja (ou crème fraiche liquide)

Sel et poivre

 

Préchauffer à 180° le four

 

Egoutter la boite de macédoine et celle de saumon

Dans un saladier, battre les oeufs et la crème

Emietter le saumon

Incorporer le saumon et la macédoine au mélange oeufs-crème

 

Verser dans un moule à cake la préparation

Mettre dans un plat rempli à moitié d'eau pour le bain-marie

Mettre au four 40 minutes

 

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur

Déguster avec de la salade, des crudités et mayonnaise citronnée

 

IMGP2796

Publié dans Poisson

Commenter cet article

SoSo 15/07/2010 07:55


miam! elle me tente bien cette terrine


Les Délices de Joy 15/07/2010 10:06



Par ce temps, c'est vrai qu'elle est bien agréable



Pauline 14/07/2010 18:19


Merci pour ce clin d'oeil ^^ Bravo pour cette terrine, tn assiette me fait envie ^^


Les Délices de Joy 14/07/2010 18:21



C'est toi que je remercie pour le partage


A bientôt



Valérie 14/07/2010 12:49


Fraicheur et couleur une délicieuse association
Je te souhaite une belle journée

Valérie


Les Délices de Joy 14/07/2010 16:53



C'est vrai qu'il faut aussi soigner la présentation. L'appetit c'est aussi et avant tout autre chose avec les yeux