Tian d'agneau aux petits légumes : du soleil dans votre assiette !

Publié le par Les Délices de Joy

Je n'aime pas l'agneau ... Mais ce plat m faisait envie alors je l'ai réalisé et je n'ai pas été déçue 

Si vous n'aimez le gout très prononcé de l'agneau, rechauffez le reste le lendemain, c'est encore meilleur et moins fort.

Un plat de saison : du soleil plein l'assiette 

Recette tiré de l'excellent livre c'est l'été aux editions idées book

 

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Ingrédients : (6 personnes)

800 g d'épaule d'agneau

3 tomates

2 courgettes

1 gousse d'ail

Thym

Huile d'olive

Flerde sel

Poivre du moulin

 

Couper la viande en gros dés puis la hacher

Laver les tomates et les courgettes puis les couper en tranches

Peler, dégermer et ecraser l'ail

Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans un plat alant au four

Déposer la viande hachée

Puis recouvrir de légumes en alternant courgettes et tomates

Saler, poivrer, parsemer de thym et d'ail

Arroser le dessus avec deux cillères à soupe d'huile

 

Mettre à cuire à four chaud 180° pendant une heure et servir chaud 

 

 

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