Un diner presque parfait (la suite) : entrée de Saint Jacques au curry

Publié le par Les Délices de Joy

L'entrée devait emmener nos convives sur les traces de l'Asie et plus particulièrement de l'inde alors nous avons choisi une recette à base de Saint-Jacques et une épice emblématique : le curry.

 

La recette est celle trouvée sur Marmiton

 

Ingrédients :

 

3 cuillères de fumée de poisson en poudre (attention, c'est très salé)

15 cl de vin blanc

10 cl d'eau

10 noix de Saint-Jacques

3 cuillères à soupe de crème fraîche

Persil

Curry

Beurre

Maïzena

 

Partager les coquilles Saint-Jacques en deux et laisser-les dorer à la poêle dans le beurre (2 min chaque face).

Réserver.

Verser dans la poêle le vin blanc, la crème, l'eau et le curry.

Delayer dans la sauce le fumet de poisson.

Ajouter un peu de maïzena pour épaissir la sauce.

Laisser réduire 5 minutes.

Réchauffer les Saint-Jacques et napper-les de sauce.

 

Servir aussitôt et accompagner du même vin que celui de la préparation

 

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A la base, la recette contenait du poivron mais je vous le déconseille, cela n'apporte rien à la recette juste un peu de couleurs

 

 

 

Publié dans Poisson

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SoSo 29/06/2010 08:29


j'adore les st jacques Miam !


Les Délices de Joy 29/06/2010 12:01



Oui c'est très bon et le mariage classique avec le curry est super !