Un pain viennois : 100 % MAP

Publié le par Les Délices de Joy

Ce n'est pas parce qu'on n'a pas le temps, qu'il faut manger n'importe comment ! Alors pour le petit dejeuner, je demande de l'aide à madame MAP et voici le pain qu'elle réalise pour moi pendant que je fais ... autre chose

C'est sûr qu'au niveau de la texture et de la présentation, ce n'est pas aussi bien que celui que l'on façonne avec tendresse et temps mais pour remplir solidement mon estomac le matin, c'est parfait

J'ai donc décidé de partager cette recette avec vous

 

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'anoukaramel

 

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Ingrédients : (avec mes modificiations)

 

300 ml de lait

1.5 cuillères à café de sel

2 cuillères à soupe de sirop d'érable (en mettre plus si vous voulez la manger nature)

500 g de farine

50 g de beurre coupé en morceaux

2 cuillères à café de levure sèche de boulanger

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans cet ordre

Choisir programme pain basic.

Laisser travailler la MAP

 

et voilà !

 

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Le pain coupé

 

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Publié dans Viennoiseries

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yo 18/09/2010 18:37



il a effectivement l'air bien bon...



Therbia 12/09/2010 21:36



Moi je coupe d'abord le pain en 2 dans la longueur, ensuite je mets sur la tranche pour coper de tranche, comme elles sont moins grandes c'est plus facile pour les faire fines



Les Délices de Joy 13/09/2010 09:31



Merci pour le conseil ! J'essaierai



Therbia 12/09/2010 19:21



Il doit être bien bon, même tout en map, suffit de recouper les tranches



Les Délices de Joy 12/09/2010 20:46



Je le coupe en tranche avec un couteau à pain, ça limite les dégâts mais si tu as des astuces pour les faire encore plus fines, ça m'intéresse !



axoulle 12/09/2010 11:27



hum la map c'est genial pour faire de bon pain et de bonne brioche bravo