Une émission tout à fait en accord mes recettes

Publié le par Les Délices de Joy

Aujourd'hui, pas de recettes mais une information et un petit bilan. L'émission 100% mag a diffusé le jeudi 29 juillet un reportage tout à fait en accord avec une des thématiques du blog les délices de Joy : réduire l'apport des mauvais sucres et des mauvaises graisses dans la cuisine.

 

Chaque fois que je le peux, je réduis la quantité de beurre et de sucre ou les remplace par des équivalents meilleurs pour la santé

 

Il n'y a pas de raison de se priver et on peut manger équilibré et gourmand en connaissant quelques astuces 

 

Vous pouvez encore la visionner ici

 

Pour ma part, je suis déjà convaincue par :

 

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  • le sucre complet qui permet de diviser par 2 la quantité de sucre dans toutes les recettes "traditionnelles" et que j'utilise systématiquement à la place du sucre blanc.
 

 

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  • le miel : brioche chataîgnes, prunes, yaourt et miel (prochainement)

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Des essais avec le lait d'amandes à venir  et un atelier chez BIO CONVIV' le 02 ocotbre 2010 avec Laurence LEVISTRE, naturopathe.

 
  • Le yaourt et la crème de soja en substitut à la crème fraîche traditionnelle
  • Manger des pâtes et du riz au blé complet

 

Et je me laisserai bien tenter par : les graines germées (prochainement, j'ai acheté tout ce qu'il fallait ) et les purées notamment la purée d'amandes en substitut au beurre.

 

Je suis encore sceptique sur d'autres produits : tofu et algues en tout genre (sauf l'agar-agar) mais bon je n'ai pas encore testé

 

Bien entendu, je ne suis pas une pro et je fais surement des erreurs mais chaque jour, je vois les résultats de cette nouvelle cuisine : du poids en moins et une énergie retrouvée.

 

Je remercie "marrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrraine" qui m'a donné l'info

 

Faîtes comme moi, testez ! Il y a peu de chance de se tromper

 

 

 

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Publié dans Bla bla

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olga03 03/08/2010 12:56



Convaincue...


tout a été dit, ce sont des bonnes habitudes sans être contraignantes.


Je m'en vais continuer ma promenade sur les articles précédents!


Bon appétit!!!



Les Délices de Joy 04/08/2010 08:43



J'espère que lors de ta promenade, tu trouveras des recettes qui te plairont


Merci pour le commentaire et pour la visite



véb 03/08/2010 09:28



Je suis devenue agar agar, rapadura....même si pour mes recettes je les convertis en feuille de gélatine et sucre (car tout le monde n'a pas les moyens d'aller en magasin bio). Ton blog est super
avec toutes les astuces que tu y mets. bonne continuation. bien cordialement



Les Délices de Joy 03/08/2010 11:54



Merci pour ce petit mot d'encouragement


Pour ma part, je fais le choix de laisser les ingrédients tels que je les utilise afin de permettre aux visiteurs de tenter l'expérience avec les produits que j'utilise et aussi parce que l'une
des thématiques des délices de Joy c'est d'utiliser des produits pour manger plus sainement et la gélatine ne me plait vraiment pas


Bonne journée à toi


 



Alaro 31/07/2010 21:42



j'ai vu l'émission c'était très intéressant ! ;-))



gaëlle 31/07/2010 17:45



je suis tout à fait d'accord avec toi ! j'essaie moi aussi autant que possible de faire des efforts de ce côté ! je remplace souvent une partie du sucre blanc d'un dessert par de la cassonade ou
même du sucre brun au goût si caractéristique de réglisse. j'utilise aussi l'agar-agar, le yaourt ou le frompage blanc viennent souvent remplacer le beurre ou la crème, bref tant que je peux
alléger je le fais et ça ne gâche en rien le résultat du plat ! bravo pour ton blog et à bientôt



Les Délices de Joy 31/07/2010 18:50



Merci pour ce commentaire. Par contre, si je ne me trompe pas la cassonade du commerce n'est en fait que du sucre blanc qu'on a "coloré " pour un effet marketing et n'a rien à voir avec le sucre
complet que j'utilise et que j'achète au magasin BIO


Et tu as raison, les substituts ne gâche en rien le goût des plats préparés


A bientôt


 



Valérie 31/07/2010 12:36



Hello, me voilà de retour pour découvrir de nouvelles tentations culinaires


Je te souhaite un excellent samedi, bize


Valérie


L'agar agar j'en suis fan … je n'utilise plus que ça et abandonnée les fuilles de gélatine



Les Délices de Joy 31/07/2010 13:03



Bon retour à toi et totalement d'accord pour les feuilles de gélatine. Elles ne passeront pas ma cuisine