Velouté de champignons et poulet

Publié le par Les Délices de Joy

Une petite soupe en attendant les grandes chaleurs ? Et bien ne cherchez plus, vous l'avez trouvé ! Ce velouté facile à préparer est un concentré de bonnes choses et ne prend pas beaucoup de temps à préparer. Je l'ai adopté ! Cette recette est extraite de la cuisine des bistrots aux éditions TOMAWAKS.

 

Ingrédients:

 

700 g de champignons de Paris

1 blanc de poulet

60 cl de bouillon de volaille

20 cl de crème fraiche épaisse

40 g de beurre

4 gousses d'ail

4 brins de thym frais

1 cuillère à soupe de pignon de pins

Sel et poivre

 

Quelques biscottes

 

Porter à ébullition le bouillon de volaille

Plonger le blanc de poulet dans le bouillon pendant 15 minutes

 

Oter les pieds puis laver les champignons

Effeuiller le thym

Eplucher et presser l'ail

 

Retirer et réserver le blanc de poulet

Conserver le bouillon

 

Faire fondre 30 g de beurre dans une cocotte

Jeter les champignons, l'ail, le sel et le poivre

Faire cuire pendant 3 minutes

Ajouter ensuite le bouillon

Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes

 

Séparer le blanc de poulet en deux.

Couper la première moitié en dés

Hacher l'autre finement

 

 

Mixer la soupe et la moitié du poulet en soupe fine

Ajouter ensuite le thym, la crème fraîche et les pignons

Maintenir à feu doux

 

Faire fondre le reste de beurre et cuire les dès de blancs de poulet associés aux morceaux de biscottes coupés en petits morceaux pendant 2 minutes.

 

Répartir la soupe dans les bols

Ajouter ensuite sur le dessus le mélange blanc de poulet / biscottes

 

IMGP4312

 

Déguster ! Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm !

Publié dans Soupes

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AurélieW 07/06/2011 17:41



elle me plaît beaucoup cette soupe, miam :)



Les Délices de Joy 10/06/2011 10:42



Elle est en effet très bonne



soso 31/03/2011 07:56



c'est pluie ce matin chez moi...t° mais tout mouillé !