Verrine de crème de poivrons au noix sauce soja

Publié le par Les Délices de Joy

Depuis un moment, je me suis achetée le livre de Cléa sur l'agar agar. J'avais suivi ces précieux conseils pour débuter avec l'utilisation de l'agar agar mais je n'avais encore testé aucune de ces recettes. Les autres ingrédients utilisés dans les recettes proposées me faisaient souvent défaut. Petit à petit, j'ai découvert les produits que Cléa utilise et j'ai pu me lancer .

 

Dans un premier temps, je vous propose la recette telle qu'elle est présentée dans le livre. Je vous encourage aussi à aller voir son blog de cuisine. Enfin, je vous proposerai des modifications pour la prochaine fois car cette recette ne m'a pas 100% satisfaite mais c'est une question de goût

 

Ingrédients  :

 

4 poivrons rouges

1 poignée de cerneaux de noix

1 cuillère à café de sauce soja (ne pas hésiter à en ajouter plus pour augmenter le goût)

150 ml de lait de soja

2 grammes d'agar agar (je n'en mettrai pas la prochaine fois)

 

Laver les poivrons

Les faire griller afin d'enlever la peau (voir la technique expliquée en détail ici)

Une fois la peau enlevée, mixer la chair du poivron avec une poignée de cerneaux de noix et la sauce soja

 

Porter à ébullition le lait de soja et l'agar agar (pour la prise)

Ajouter le lait à la préparation précédente

Mixer

Placer dans les verrines

Laisser refroidir au moins une heure.

 

Au moment de servir, poser un cerneau de noix sur chaque verrine pour la décoration

 

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La prochaine fois :

 

Je n'utiliserai pas l'agar agar afin d'obtenir une purée plutôt qu'une "gelée" donc je ne ferai pas chauffer le lait de soja et je mettrai plus de sauce soja pour faire ressortir le goût de la préparation.

 

Si vous testez cette recette, vous me direz ?

 

Publié dans Apéritif

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véb 14/11/2010 23:02



belle recette simple et savoureuse à a fois. Biz cordiale



clara & compagnie 12/11/2010 15:14



amusant ce mariage de saveur ....


c'est a gouter


bisous


Céline



clemence 12/11/2010 14:44


sans agar agar pour moi aussi... miam !


Les Délices de Joy 13/11/2010 08:15



C'est bien ce que je me disais