Cassolettes de poulet, morilles et sauce au madère et au foie gras
Pour l'anniversaire de Z'hom et pour Noël, nosu avons eu pour agrandir notre attirail d'ustensiles culinaires, des petites cassolettes accompagnées de petits livres de cuisine sur le thème pour nous donner des idées. Il ne nous a pas fallu longtemps pour les utliser.
Parmi les recettes testées, je vous en propose une qui a fait l'unanimité dans la famille et j'en redemande encore.
Cette recette participe au concours de Mélanie : Mini cocottes & Co !
Cliquez sur le lien si vous aussi vous voulez y participer
Ingrédients : (pour 6/8 cassolettes)
4 filets de poulet
Morilles (achetées en pot en verre pour moi)
100 g de foie gras (un reste du réveillon )
Crème fraîche
Madère (4 bouchons)
Faire revenir les filets de poulet dans une poèle.
Une fois cuit, les couper en dés et les répartir dans les cassolettes
Récupérer les sucs de cuisson et ajouter le madère (2 bouchons)
Bien gratter tous les sucs avec une cuillère en bois pour un mélange homogène
Verser les morilles et laisser cuire 3 minutes
Répartir cette sauce dans les cassolettes
Ajouter le reste du madère, le foie gras en petit cubes et le reste du madère dans la même poèle
Mélanger et faire fondre 2 minutes
Répartir cette nouvelle sauce dans les cassolettes
Mettre à four chaud 160° pendant 20 minutes
Miam miam !
Digne d'un réveillon