Escalopes de poulet panées

Publié le par Les Délices de Joy

Un plat simple et rapide à réaliser. La panure permet de varier les plaisirs et les goûts et rend la viande qui l'entoure particulière fondante. Une recette encore trouvée dans le livre d'annabel Kermel. Si vous avez autur de vous es enfants qui aiment la cuisine, c'est une bonne idée de cadeau pour noël ...

A vous de jouer !  

 

escalopes-de-poulet-panees 0869

 

Ingrédients: (pour 4 escalopes)

 

85 g de chapelure (ou biscottes écrasées)

15 g de parmesan haché

2 escalopes de poulet 

sel, poivre, persil

oeuf battu

matière grasse pour la cuisson

 

Mélanger dans un robot, la chapelure, le parmesan et le persil haché

Applatir les poirtrines de poulet et les couper en 2

Tremper ces escalopes dans l'oeuf battu 

Saler et poivrer

Passer ensuite chaque escalope dans la chapelure

Faire chauffer la matière grasse dans une poèle puis mettre les escalopes et les retourner au bout de 3 minutes

 

Accompagner des spaghettis et de sauce tomate : miam miam !

 

Publié dans Volailles

Commenter cet article

stef et sa belette 01/12/2012 16:53


hummmm ! de bonnes choses ! 


bonne fin de journée

Véb 21/11/2012 20:11


Le dîner chauffe mais hélas pas d'escalope panée ce soir échangerai ma soupe-salade-saucisse contre une escalope maison. Biz bien cordiale à toi et à tes 2 trésors.

barbara 21/11/2012 13:39


c'est le genre de petit plat qui marche toujours très bien !!