Pilons de poulet caramélisés et son écrasée de pommes de terre
Les pilons sont souvent délaissés caril faut l'avouer : s'ils ne sont pas préparés dans une marinade et bien ce n'est pas bon . Une petite recette extraite du livre d'Annabel Kermel.
Ingrédients:
8 pilons de poulet
Pour la marinade :
2 cuillères à soupe de sauce teryaki (ou vinaigre balsamique)
4 cuillères à soupe de sauce soja
4cuillères à soupe de miel
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de gingembre rapé
Préparer la marinade en écrasant les gousses d'ail et en mélangeant dans un bol tous les ingrédients
Faire des entailles sur la peau de chaque pilon pour que la marinade imprégne mieux
Prendre un sac plastique de congélation et y mettre les pilons
Ajouter la marinade, fermer et secouer puis laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur
Répartir les pilons sur une plaque de cuisson allant au four
Mettre à four chaud 200° pendant 45 minutes, les retourner de temps en temps pour uniformiser la cuisson
Servit avec un écrasé de pommes de terre