Pilons de poulet caramélisés et son écrasée de pommes de terre

Publié le par Les Délices de Joy

Les pilons sont souvent délaissés caril faut l'avouer : s'ils ne sont pas préparés dans une marinade et bien ce n'est pas bon . Une petite recette extraite du livre d'Annabel Kermel.

 

pilons-de-poulet-caramelises 0886

 

Ingrédients:

8 pilons de poulet

 

Pour la marinade :

 

2 cuillères à soupe de sauce teryaki (ou vinaigre balsamique)

4 cuillères à soupe de sauce soja

4cuillères à soupe de miel

2 gousses d'ail

1 cuillère à café de gingembre rapé

 

Préparer la marinade en écrasant les gousses d'ail et en mélangeant dans un bol tous les ingrédients

Faire des entailles sur la peau de chaque pilon pour que la marinade imprégne mieux

Prendre un sac plastique de congélation et y mettre les pilons

Ajouter la marinade, fermer et secouer puis laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur

 

Répartir les pilons sur une plaque de cuisson allant au four

Mettre à four chaud 200° pendant 45 minutes, les retourner de temps en temps pour uniformiser la cuisson 

 

pilons-de-poulet-caramelises 0888

 

Servit avec un écrasé de pommes de terre 

 

 

Publié dans Volailles

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

VEB 04/01/2013 11:51


Je te souhaite une bonne et heureuse année entourée de ceux que tu aimes. Je te souhaite plein d'échanges gourmands, joie et bonheur. Biz bien cordiale

Les Délices de Joy 04/01/2013 15:06



Je te remercie Veb 


A toi aussi !!!



Valérie Franche Comté 19/12/2012 10:28


Ha oui !!! j'adore, à consommer sans faim et sans fin


Je te souhaite une agréable mercredi, chez moi le seul rayon de soleil de la semaine promis pour la semaine.
Valérie.

Valérie Franche Comté 15/12/2012 12:42


De quoi nous régaler les papilles en ce samedi gris et pluvieux chez moi
Je te souhaite un bon WE
Valérie.

Choupette 13/12/2012 08:33


Ils sont parfaitment caramélisés,on a envie de mordre dedans .

babakitchen 07/12/2012 12:24


ho ben non, c'est très bon les pilons !! souvent je les cuis au four avec des épices, ou alors avec du citron et du miel, on adore !!