Pudding poire/chocolat au pain rassi

Publié le par Les Délices de Joy

Qui n'a pas régulièrement un bout de pain qui se perd au fond d'un placard ? Ici, c'est trop souvent que l'on jette le pain  alors aujourd'hui, c'était opération récup' et anti-gaspillage avec une recette de gâteau que que j'adore et que belle-maman réalise régulièrement pour moi : MERCI ! 

 

Ingrédients :

 

1 L  de lait d'amandes pour moi (mais vous povez mettre le lait que vous voulez)

1 baguette rassie

3 oeufs

100 g de sucre

50 g de chocolat en poudre 

1 boite de poires au sirop

 

A préparer de préférence la veille pour une meilleure tenue et une bonne fraicheur 

 

Faire chauffer le lait

Casser la baguette en petits morceaux

Les mettre dans un bol

Verser le lait sur le pain et laisser imbiber

Remuer ensuite et ajouter les oeufs un à un, le sucre et le chocolat

Couper les poires en morceaux et les incorporer au reste de la préparation

Bien mélanger

 

Mettre la "patouille" dans un moule haut préalablement beurré

Faire cuire à four chaud 180° pendant 45 minutes

 

pudding-au-pain-rassis-0833.JPG

 

Idéal pour un goûter en rentrant de l'école  

Il satisfera tous les bedons affamés ...  

 

pudding-au-pain-rassis-0836.JPG

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Clémence 24/10/2012 13:48


un délicieux recyclage !