Pudding poire/chocolat au pain rassi
Qui n'a pas régulièrement un bout de pain qui se perd au fond d'un placard ? Ici, c'est trop souvent que l'on jette le pain alors aujourd'hui, c'était opération récup' et anti-gaspillage avec une recette de gâteau que que j'adore et que belle-maman réalise régulièrement pour moi : MERCI !
Ingrédients :
1 L de lait d'amandes pour moi (mais vous povez mettre le lait que vous voulez)
1 baguette rassie
3 oeufs
100 g de sucre
50 g de chocolat en poudre
1 boite de poires au sirop
A préparer de préférence la veille pour une meilleure tenue et une bonne fraicheur
Faire chauffer le lait
Casser la baguette en petits morceaux
Les mettre dans un bol
Verser le lait sur le pain et laisser imbiber
Remuer ensuite et ajouter les oeufs un à un, le sucre et le chocolat
Couper les poires en morceaux et les incorporer au reste de la préparation
Bien mélanger
Mettre la "patouille" dans un moule haut préalablement beurré
Faire cuire à four chaud 180° pendant 45 minutes
Idéal pour un goûter en rentrant de l'école
Il satisfera tous les bedons affamés ...