Cuisses de poulet au vin
Hum, vous ne sentez pas les bonnes odeurs qui se dégagent de ce plat ? Croyez-moi sur parole alors, ce plat qui est à la base de la récup' de fond de placard est un régal ! Il fallait absolument que je la partage avec vous
Cette recette est inspiré de celle disponible sur le blog de ninisharp mais elle a été considérablement simplifiée
Ingrédients :
1 cuisse de poulet par personne
1 bouteille de vin
Quelques carottes
2 paquets de lardons allumettes
3 oignons
Bouillon de volaille
Bouquet garni
Cuire les lardons allumettes et les réserver
Garder le "gras" de la poèle et cuire les carottes et les oignons dedans pendant 20 minutes envrion.
Remuer souvent
Réserver
Enlever la peau des cuisses de poulet (enfin si comme moi, vous n'aimez pas)
Saler les cuisses
Metter un peu d'huile et cuire les cuisses de poulet sur feu moyen
Une fois les cuisses cuites, fariner-les
Ajouter les oignons et les carottes
Verser le vin et porter à ébullition
Ajouter le bouillon de volailles et le bouquet garni
Laisser mijoter au moins une heure et gouter régulièrement
L'odeur est tellement divine, que c'est un supplice d'attendre.
Ce plat est accompagné d'une portion de semoule épicée Tipiak