Poulet tandoori et son riz au lait de coco
Vous l'avez compris, je suis toujours partante pour les concours et autres jeux . Aujourd'hui, je vous propose cette recette car je participe au concours organisée par Elsa du blog la cuisine de zaza
Le principe est simple : reprendre une recette de son blog sans la modifier et donner son avis dessus. De beaux livres de cuisine à gagner et pas seulement pour le premier prix.
Cela permet aussi de découvrir un blog que je ne connaissais pas et de tester une recette qui sent bon l'Asie
Ingrédients : (pour 4 personnes)
Pour la viande
4 filets de poulet
3 gousses d'ail
Gingembre frais (5cm)
1 pot de yaourt (125g)
Le jus d'un demi citron
3 cuillères à café de mélange pour épices Tandoori
1 cuillère à café de poivre
50 g de beurre
Pour le riz
350g de riz
400 g de lait de coco
5 cl d'eau
1/2 cuillère à café de mélange pour épices tandoori
3 grosses échalottes
1 cuillère à café de poivre et une de sel
4 heures avant ...
Mixer l'ail et le gingembre
Ajouter le yaourt, le citron, les épices, le sel et le poivre
Mixer à nouveau
Ajouter les morceaux de volaille
Mélanger
Les mettre dans un plat allant au four et les laisser mariner pendant 3 h en remuant de temps en temps
1 heure avant ...
Faire fondre le beurre au micro-ondes
L'ajouter dans le plat de volaille
Mettre à four chaud pendant 1h à 180°
20 minutes avant ....
Cuire le riz 10 minutes
Emincer finement les échalottes
Mélanger le lait de coco, l'eau, les épices,les échalottes, le sel et le poivre dans une casserole
Rajouter le riz à la préparation
Faire chauffer à feu doux
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Mon avis : Je remercie Elsa pour cette recette pour plusieurs raisons.
La première est qu'elle a permis de me servir d'éléments que je ne connaissais ou que j'ai peu l'habitude d'utiliser en cuisine (andoori, gingembre et lait de coco)
La deuxième est qu'elle m'a fait franchir le pas moi qui est assez refractaire au sucré-salé dans les plats
La troisième tout simplement parce que c'était très bon !