Nems de poulet : ça vaut le coup d'essayer !

Publié le par Les Délices de Joy

Cela faisait un moment que je voulais tester la confection de nems maison. Ce qui me rebutait le plus c'était le pliage ... alors j'ai consulté plusieurs vidéos disponible sur le net et je me suis lancée.

Le verdict est que c'est bien meilleur maison car c'est frais et non pas pré-cuit et que ça ne revient pas très cher à confectionner. Idéal pour les familles nombreuses !

 

IMGP4221

 

Ingrédients :

 

1 paquet de feuille de riz

champignons noirs en lamelles

vermicelle de soja

2 escalopes de poulet

1 carotte

1 oignon

2 cuillère à soupe de sauce soja

 

Mais finalement, vous pouvez les confectionner à partir de ce qu'il reste dans le frigo pour des mélanges détonnant !

 

1/2 heure avant de commencer, plonger dans l'eau chaude les champignons noirs et le vermicelle afin qu'ils gonflent.

Cuire les escalopes de poulet dans une casserole avec de l'eau

Egoutter

Peler la carotte et la raper

Peler l'oignon et le découper finement

Couper finement les champignons noirs et le vermicelle

Incorporer les escalopes de poulet découpées en morceaux

Ajouter ensuite la carotte, l'oignon et la sauce soja

Bien mélanger

 

Montage

 

Tremper les feuilles de riz dans un récipient remplit d'eau

Disposer une par une sur un torchon propre

Laisser reposer une minute

Disposer la farce sur le premier 1/3 de la feuille puis rouler 3 fois

Rabattre ensuite chaque côté puis continuer à rouler

Disposer dans un plat

 

 

IMGP4214 IMGP4215 IMGP4211 IMGP4212

 

La première, celle la plus à droite, est moins bien réussit parce que la feuille de riz n'était pas assez souple

Les autres n'ont posés aucun problème et ne se sont pas démises à la cuisson

 

Cuisson

 

Préchauffer le four à 200°

Badigeonner vos nems d'huile d'olive

Enfourner pendant une vingtaine de minutes

 

IMGP4219

 

J'ai accompagné les nems de riz cantonais

S'il vous en reste, vous pouvez les congéler après cuisson (pas encore tester)

 

Bon appetit !

Publié dans Cuisine d'ailleurs ...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

corinnette 13/03/2011 10:15



hum j'aime beaucoup cette recette


tu as raison c'est tellement meilleur fait maison


bon dimanche



cecile en balade 02/03/2011 22:47



c souvent un peu long à rouler mais quand on a pris le coup de main ça vaut vraiment le coup !


bises



yummyfood 02/03/2011 20:09



Mmmm c'est crocrobon



Andy 02/03/2011 19:32



Il faut que je teste car je n'ai encore jamais fait des nems maison ^^


Bonne soirée


Bisous Andy



Pauline 02/03/2011 12:42



Un vrai repas chinois, j'adore!!! ^^