Biscuits salés au parmesan et au poivre

Publié le par Les Délices de Joy

J'aime bien l'idée de manger des biscuits comme au goûter mais version salée pour l'apéro.

Cette recette est issue du forum plaisirs goumands . Elle a été réalisée en partie par Joy. Bien sûr, elle n'a ni coupé ni mis au four mais c'est pardonnable à 3 ans et demi

 

 

Ingrédients :

 

125 g de farine

90 g de parmesan rapée

100 g de beurre

2 cl de lait

Poivre

 

Dans un saladier, mélanger farine, parmesan, poivre et le beurre coupé en morceaux

Il faut obtenir une texture proche de la pâte sablée

Ajouter le lait

Mélanger et former une boule

Rouler la boule de manière à obtenir un cylindre

Envelopper dans un film plastique

 

IMGP3048 IMGP3049 IMGP3050

 

Mettre au frigo pendant 3 ou 4 heures

Sortir la pâte et enlver le film

Faire des petits tronçons (fins) et les disposer sur une plaque allant au four

 

IMGP3070 IMGP3073

 

Précahuffer le four à 180° et les mettre 10 à 12 minutes

Les gâteaux sont cuits une fois qu'ils ont commencé à dorer.

 

IMGP3074

 

Régalez-vous !

 

Astuces :

 

On peut réaliser la préparation de ces biscuits à l'avance et la mettre au congélateur au lieu du frigo. Dans ce cas, la sortir 1/4 d'heure avant de couper les tronçons

Si vous avez la chance de posséder un four à multiples positions : choississez cuisson + grill léger en haut du four pour un plus beau rendu

Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> <br /> Super pour l'apéro!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> belle recette<br /> <br /> <br /> bisou soso<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre