Biscuits salés au parmesan et au poivre
J'aime bien l'idée de manger des biscuits comme au goûter mais version salée pour l'apéro.
Cette recette est issue du forum plaisirs goumands . Elle a été réalisée en partie par Joy. Bien sûr, elle n'a ni coupé ni mis au four mais c'est pardonnable à 3 ans et demi
Ingrédients :
125 g de farine
90 g de parmesan rapée
100 g de beurre
2 cl de lait
Poivre
Dans un saladier, mélanger farine, parmesan, poivre et le beurre coupé en morceaux
Il faut obtenir une texture proche de la pâte sablée
Ajouter le lait
Mélanger et former une boule
Rouler la boule de manière à obtenir un cylindre
Envelopper dans un film plastique
Mettre au frigo pendant 3 ou 4 heures
Sortir la pâte et enlver le film
Faire des petits tronçons (fins) et les disposer sur une plaque allant au four
Précahuffer le four à 180° et les mettre 10 à 12 minutes
Les gâteaux sont cuits une fois qu'ils ont commencé à dorer.
Régalez-vous !
Astuces :
On peut réaliser la préparation de ces biscuits à l'avance et la mettre au congélateur au lieu du frigo. Dans ce cas, la sortir 1/4 d'heure avant de couper les tronçons
Si vous avez la chance de posséder un four à multiples positions : choississez cuisson + grill léger en haut du four pour un plus beau rendu