Brioche au lait de noisettes et au sirop d'agave
Cela faisait un moment que je voulais tester une autre recette que la brioche de safre devenue incontournable à la maison et je cherchais aussi à incorporer un lait végétal et du sirop d'agave ou d'érable ... J'ai pu tenter l'expérience en me rendant sur le blog de charmela et en m'inspirant de sa recette de la brioche à la mie filante . Elle l'avait elle-même trouvé sur le blog de Céline. Ah le partage, que du bon
J'avais aussi une terrible envie de tester mon nouveau moule à brioche
Ingrédients (avec mes modifications) :
250 g de lait de noisettes (ou tout autre lait en fonction de votre stock)
1 oeuf
1 cuillère à café de sel
4 cuillères de sirop d'agave (ou de sirop d'érable)
500 g de farine fluide (T45)
1 cuillère de levure sèche
50 g de beurre découpés en cubes
Dans la MAP, déposer tous les ingrédients dans l'ordre.
Choisir le programme pétrin et c'est parti pour 1h40
Une fois le programme terminé, sortir le pâton
Dégazer et former une jolie brioche (merci le moule )
Laisser reposer 45 minutes sous un linge humide à température ambiante
Badigeonner de lait sucré
Cuire 35 minutes à 180°
La prochaine fois, je diviserai aussi le pâton en deux