La brioche de Safre : un grand classique mais tellement bon !
Cette recette fait partie de mes premiers essais en boulange.Je l'avais trouvé sur un autre site ou les quantités étaient divisées par 2 mais la recette originale est sur le site de Fidji passion boulange
Je ne voulais que des recettes avec utilisation de la fonction pétrin de la MAP et c'est comme ça que j'ai découvert le site de Soso et que j'ai progressé
Cette recette est devenue un grand classique à la maison, je la fais souvent pour le petit déjeuner.Cette fois-ci je double les doses ... pour voir
Ingrédients (avec mes modifications) :
1 oeuf + lait = 300 g
4 g de sel
40 g de sucre complet (doubler les doses pour du sucre blanc)
500 g de farine fluide T45 (ou à défaut de la farine normal T55)
1 cuillère de levure sèche de boulanger
40 g de beurre
Mettre tout dans la MAP en suivant l'ordre des ingrédients.
Choisir le programme pétrissage.
Sortir le pâton et le mettre dans un moule à cake huilé
Laisser reposer 1h
Badigeonner de lait la brioche
Enfournez à four chaud 160° pendant 20 minutes
Dégustez !
La prochaine fois, j'essaierai la même recette avec un lait végétal : amandes ou noisettes et surtout, j'utiliserai un autre moule