Pâte à tarte allégée à la farine semi-complète et à l'huile de noix

Publié le par Les Délices de Joy

Faire sa pâte à tarte maison présente un avantage : on peut contrôler ce que l'on met dedans et franchement, en dehors de merveilleuse pâte feuilletée qui demande du temps et un bon coup de main, aucune n'est réellement difficile.

 

Tous les fonds de tarte ont pour la plupart du temps, une grande quantité de beurre et la pâte brisée n'y échappe pas.

 

J'ai donc rechercher une recette de pâte à tarte allégée, je me suis inspirée de la recette disponible sur le blog talons et cacao et j'en ai profité pour la personnaliser

 

Ingrédients :

 

3 petits suisses (40% de matières grasses)

160 g de farine semi-complète (celle qui vous plaît fera l'affaire)

4-5 cuillères à soupe d'huile de noix (ou celle qui vous plaira)

1 pincée de sel

 

Mettre tous les ingrédients dans le saladier

Les travailler jusqu'à la formation d'une boule de pâté

La filmer et la laisser reposer 2h au frigo (ou la veille si vous voulez prendre de l'avance)

 

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Une fois le temps écoulé, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau fariné (ou alors entre deux feuilles de papier sulfurisé)

L'ajuster sur le moule

La piquer

Disposer des haricots afin d'éviter qu'elle ne lève

 

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Enfourner à four chaud 210° pendant 15 minutes

 

Et voilà, votre pâte est prête à être garnie

 

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Je me suis servie de cette pâte pour réaliser une goyère au maroilles

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véb 22/08/2010 00:06



Je connais cette recette de pâte et elle est vraiment savoureuse. Alors avec quoi vas tu nous la garnir. Bien cordialement et biz à misscouette