Roulé tomate-boursin

Publié le par Les Délices de Joy

Une fois n'est pas coutume, j'ai trouvé cette recette chez Soso. Elle me tentait depuis très longtemps mais il fallait avoir beaucoup d'invités pour la tester . C'est chose faîte et personne ne s'est fait prié pour le manger . Merci Soso !

 

Ingrédients :

 

15 g de farine

25 g de maïzena

3 oeufs

1 petite boite de concentré de tomates

50 g de gruyère rapée

70 g de beurre demi-sel fondu

1/2 cuillère à café de levure chimique

200 g de boursin

50 g de crème fraîche

 

Monter les blancs en neige très ferme

Mélanger la farine et la maïzena

Ajouter les j'aunes d'oeufs puis le beurre fondu, le gruyère et le concentré de tomates

Incorporer délicatement les blancs en neige au reste de la préparation

 

Etaler la pâte sur une plaque garnie de papier sulfurisée

Faire cuire 8 minutes à four chaud 200°

 

IMGP3080 IMGP3081

 

Sortir la pâte et la rouler sur elle-même

 

Préparer le mélange crème-boursin

Dérouler la pâte

Etaler le mélange crème-boursin sur cette dernière

Rouler à nouveau

Envelopper de film plastique et mettre au frigo pour une meilleure tenue

Mettre au minimum 4 h au frigo

 

IMGP3082 IMGP3083 IMGP3084 IMGP3085 IMGP3085

 

 

Couper en tronçons de fine épaisseur

Servir présenté dans un plat en apéritif

 

IMGP3106

Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> <br /> Je te félicite, ça à l'air trés bon et c'est trés beau !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> superbe, ça me donne envie !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> extra ce roulé !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> très réussi! bisou soso<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> j'en ai fais un hier mais j'ai pris la recette sur un autre blog !! lol trés reussi le tien ! biz  Lou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre