Roulé tomate-boursin
Une fois n'est pas coutume, j'ai trouvé cette recette chez Soso. Elle me tentait depuis très longtemps mais il fallait avoir beaucoup d'invités pour la tester . C'est chose faîte et personne ne s'est fait prié pour le manger . Merci Soso !
Ingrédients :
15 g de farine
25 g de maïzena
3 oeufs
1 petite boite de concentré de tomates
50 g de gruyère rapée
70 g de beurre demi-sel fondu
1/2 cuillère à café de levure chimique
200 g de boursin
50 g de crème fraîche
Monter les blancs en neige très ferme
Mélanger la farine et la maïzena
Ajouter les j'aunes d'oeufs puis le beurre fondu, le gruyère et le concentré de tomates
Incorporer délicatement les blancs en neige au reste de la préparation
Etaler la pâte sur une plaque garnie de papier sulfurisée
Faire cuire 8 minutes à four chaud 200°
Sortir la pâte et la rouler sur elle-même
Préparer le mélange crème-boursin
Dérouler la pâte
Etaler le mélange crème-boursin sur cette dernière
Rouler à nouveau
Envelopper de film plastique et mettre au frigo pour une meilleure tenue
Mettre au minimum 4 h au frigo
Couper en tronçons de fine épaisseur
Servir présenté dans un plat en apéritif