Terrine de saumon aux crevettes
J'ai chaud et je veux manger du frais ! Encore une recette qui provient du blog de popasan . Ta rétrospective était vraiment une bonne idée . Goûter, vous m'en direz des nouvelles !
A préparer de préférence, la veille
Ingrédients :
280 g de saumon frais
1 grosse boîte de crevettes décortiquées
20 cl de lait
20 cl de crème de soja (ou fraîche)
3 cuillères de farine
1 cuillère à soupe de ciboulette
1 cuillère à soupe d'aneth
Sel et poivre
Faire cuire le saumon 10 minutes au cuit-vapeur
Egoutter les crevettes
Battre les oeufs en omelette avec les oeufs et la crème
Ajouter la farine
Ecraser le saumon à la fourchette
L'incorporer avec les crevettes dans le mélange omelette
Ajouter les herbes, le sel et le poivre
Huiler un moule à cake
Faire cuire au bain marie 1h15 à 180°
Laisser refroidir puis démouler
J'ai accompagné cette terrine d'une salade composée : carottes, choux rouge et maïs et d'une petite dose de mayonnaise maison citron/ciboulette