Cake aux saveurs du sud
Le soleil n'est pas forcement au rendez-vous mais on peut l'amener dans nos assiettes . c'est exactement ce que j'ai fait avec cette recette inspirée de celle trouvée dans un télé-poche.
Ingrédients :
180 g de farine
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 oeufs
10 cl de lait
1 sachet de levure
sel
1 poivron rouge et un poivron vert
80 g de copeax de parmesan
Basilic haché
100 g de chorizo
Cuire les poivrons selon le procédé indiqué ici
Préparer la pâte à cake en mélangeant la farine, la levure et les oeufs
Ajouter ensuite le lait et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Peler le chorizo, le couper en petits morceaux et les faire revenir rapidement à la poêle
Ajouter le chorizo à la préparation, le basilic haché et les poivrons coupés en petits morceaux
Mettre dans un moule à cake et à four chaud 185° pendant 35 minutes
A déguster avec une petite salade de pourpier, des tomates et de carottes
La recette originale prévoyait des olives noires que je n'ai pas mises ...