Biscuits à l'épeautre, quinoa et au mélange céréales
Devant la déferlante de recettes de cookies de ces derniers jours sur la blogosphère, je n'ai pas pu résister à la tendance . Pourtant, les cookies comme les madeleines sont un peu mes ennemis car ils sont généralement plein de sucre et de beurre
La recette que je vous propose aujourd'hui tente de diminuer les quantités de ces deux produits et utilise la farine d'épautre (merci à Karine pour cette idée)
Ingrédients :
90 g de beurre
225 g de farine d'épeautre
4 cuillères à soupe de sirop d'érable (+ 1 voir descriptif)
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Céréales pour le petit déjeuner (ici mélange quinoa, chocolat)
Couper le beurre en morceaux et laisser ramollir un quart d'heure
Fouetter le beurre ramolli avec le sirop d'érable
Ajouter l'oeuf
Fouetter
Incorporer les céréales (quantité en fonction des goûts)
Mélanger avec la farine, la levure et le sel
A ce stade, j'ai trouvé que la consistance était trop sableuse et pas assez sucrée alors j'ai ajouté une nouvellecuillère de sirop d'érable pour obtenir une pâte plus collante
Former des petites boules sur la plaque
Applatisser-les et espacer bien
Mettre à four chaud 200° pendant 10 minutes
La farine d'épautre donne un petit goût rustique en bouche et atténue celui du quinoa qui est un peu trop fort pour moi.