Les financiers : simple à réaliser et divin !
J'ai une belle bombonne pour mettre des petits gateaux dans ma cuisine et je déteste lorsqu'elle est vide !
Il est temps de la remplir et aujourd'hui, je vous propose une recette de financiers aux amandes qui a fait ses preuves
A chaque fois que je suis invitée par les copines, j'en apporte et on me dit : tu es trop forte en cuisine ! Ils sont trop bons ces petits financiers ou tu les as achetés où ?
Je suis sympa, je partage mon secret parce que ce n'est pas si dur de réaliser des financiers et c'est pourtant si bon
Par contre, il ne faut pas regarder la quantité de beurre mais en réalisant cette recette sous forme de mignardises, on peut doser sa gourmandise
Ces petits financiers accompagnent très bien une crème ou une boule de glace
Ingrédients (pour une cinquantaine de pièces) :
8 blancs d'oeufs (utiliser les jaunes pour faire une crème aux oeufs )
80 g de sucre complet en poudre (doubler les doses pour le sucre blanc)
120 g d'amandes en poudre
40 g de farine tamisée (T45)
100 g de beurre
Préchauffer le four à 200°
Mélanger les blancs d'oeufs non battus et le sucre
Incorporer la farine et la poudre d'amandes
Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter chaud à la préparation
Mélanger
Le sucre complet donne une couleur plus foncé à la préparation et un subtil goût de réglisse.
Utiliser de préférence un saladier avec bec verseur
Remplir les petites alvéoles des moules mous et enfourner pour 12 min.
Démouler et laisser refroidir avant de les mettre dans une boite ou de les déguster
Vous pouvez aussi tenter l'expérience en remplaçant la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes, c'est très bon aussi