Mousse légère aux pommes
Voici un petit dessert réalisé en un clin d'oeil, léger et frais pour terminer un repas copieux. Cette recette est extraite du magazine "cuisinez pour vos amis" n°26.
Ingrédients:
9 cuillères à soupe de fromage blanc
3 pommes
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
4 blancs d'oeufs
60g de sucre blanc
Egoutter le fromage blanc dans une passoire recouverte de gaze pendant 4 heures minimum
très important pour le rendu final
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
Les placer dans une casserole avec un fond d'eau
Ajouter la cannelle
Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes
Réduire les pommes en purée avec une fourchette
Laisser refroidir
Ajouter le fromage blanc
Battre les blancs en neige ferme
Ajouter le sucre
Incorporer ces blancs à la préparation précédente
Repartir cette mousse dans des verrines puis mettre au frais 2 heures minimum
Avant de servir, saupoudrer de cannelle (ce que j'ai oublié de faire )
Et puis vous voyez le liquide au fond de la verrine ? bah c'est parce que je n'ai pas bien égoutté le fromage blanc
Mais c'était très bon quand même