Tarte à la fondue de poireaux, fromage frais et allumettes

Publié le par Les Délices de Joy

Le soir, nous sommes des adeptes des quiches et autres tartes accompagnées de salade et/ou de crudités. Aujourd'hui, je vous propose cette recette extraite du magazine "cuisine pratique et facile" n°3. J'ai été séduite par les couleurs de la photo et manger des poireaux, j'adore !

 

Ingrédients :

 

1 pâte feuilletée

200 g de lardons allumettes

2 blancs de poireaux

150 g de fromage frais (type chavroux ou boursin)

 

Couper les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur.

Emincer-les

Faire cuire à feu doux dans une poèle contenant 20 cl de liquide (eau ou vin blanc)

Le liquide évaporé, ajouter le fromage frais et prolonger la cuisson de 2 minutes

 

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Placer la pâte feuilletée dans les moules (1 grand ou 6 petits)

Disposer les poireaux puis les lardons

Faire cuire dans le bas du four pendant 20 minutes à 220°

 

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Miam miam un délice !

 

Conseil : Ne pas saler et acheter des allumettes non fumées

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S
<br /> Mmmmm, elles sont superbes !<br /> <br /> <br />
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