Tarte à la fondue de poireaux, fromage frais et allumettes
Le soir, nous sommes des adeptes des quiches et autres tartes accompagnées de salade et/ou de crudités. Aujourd'hui, je vous propose cette recette extraite du magazine "cuisine pratique et facile" n°3. J'ai été séduite par les couleurs de la photo et manger des poireaux, j'adore !
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
200 g de lardons allumettes
2 blancs de poireaux
150 g de fromage frais (type chavroux ou boursin)
Couper les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur.
Emincer-les
Faire cuire à feu doux dans une poèle contenant 20 cl de liquide (eau ou vin blanc)
Le liquide évaporé, ajouter le fromage frais et prolonger la cuisson de 2 minutes
Placer la pâte feuilletée dans les moules (1 grand ou 6 petits)
Disposer les poireaux puis les lardons
Faire cuire dans le bas du four pendant 20 minutes à 220°
Miam miam un délice !
Conseil : Ne pas saler et acheter des allumettes non fumées