Poisson blanc, chorizo, mimolette et épinards : cuisson vapeur
Une nouvelle création de Z'hom ! Il l'a réalisé avec l'aide de Joy A la maison, nous affectionnons beaucoup la cuisson à la vapeur avec le poisson ou avec la viande enveloppé dans du film alimentaire. Cette cuisson permet de mêler les arômes et de conserver tout le moelleux de la viande ou du poisson alors que les autres cuissons si elles ne sont pas accompagnées de sauce donne souvent une texture plus sèche
Je "remonte" cette recette car elle participe au concours "taille fine" organisé par le blog Miam Gourmand
Ingrédients : (pour 4 personnes)
4 filets de poisson blanc (en fonction des promotions)
16 tranches de chorizo
300 g d'épinards frais
1 vache qui rit
Un filet de citron
Mimolette
100 g de crevettes roses
Faire revenir les épinards avec un peu de beurre dans une poèle à feu chaud (1 minute pas plus)
Mixer le tout avec une vache qui rit et le filet de citron
Sur le film alimentaire,
Déposer des tranches de chorizo
Placer un filet de poisson blanc (z'hom l'a coupé en deux dans le sens de la longueur car ils étaient très épais)
Badigeonner le filet de la purée d'épinards
Ajouter les crevettes puis la tranche fine de mimolette
Recouvrir du deuxième filet de poisson
Placer les filets dans le cuit-vapeur et suivre les indications de cuisson sur votre machine.
Accompagner la préparation d'une purée de courge
Pour la prochaine fois, on fera revenir les crevettes dans de l'ail pour plus de croquant
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