Poisson blanc, chorizo, mimolette et épinards : cuisson vapeur

Publié le par Les Délices de Joy

Une nouvelle création de Z'hom ! Il l'a réalisé avec l'aide de Joy A la maison, nous affectionnons beaucoup la cuisson à la vapeur avec le poisson ou avec la viande enveloppé dans du film alimentaire. Cette cuisson permet de mêler les arômes et de conserver tout le moelleux de la viande ou du poisson alors que les autres cuissons si elles ne sont pas accompagnées de sauce donne souvent une texture plus sèche

 

Je "remonte" cette recette car elle participe au concours "taille fine"  organisé par le blog Miam Gourmand

 

DSCN0686.jpg

 

fee-regime-L-1.jpg

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

 

4 filets de poisson blanc (en fonction des promotions)

16 tranches de chorizo

300 g d'épinards frais

1 vache qui rit

Un filet de citron

Mimolette

100 g de crevettes roses

 

Faire revenir les épinards avec un peu de beurre dans une poèle à feu chaud (1 minute pas plus)

Mixer le tout avec une vache qui rit et le filet de citron

 

IMGP3499 

 

Sur le film alimentaire,

 

Déposer des tranches de chorizo

Placer un filet de poisson blanc (z'hom l'a coupé en deux dans le sens de la longueur car ils étaient très épais)

Badigeonner le filet de la purée d'épinards

Ajouter les crevettes puis la tranche fine de mimolette

Recouvrir du deuxième filet de poisson

 

 

IMGP3495 IMGP3497 IMGP3500 IMGP3501  IMGP3504

 

Placer les filets dans le cuit-vapeur et suivre les indications de cuisson sur votre machine.

 

Accompagner la préparation d'une purée de courge

 

IMGP3505

 

Pour la prochaine fois, on fera revenir les crevettes dans de l'ail pour plus de croquant

 

Retrouvez nos autres recettes vapeurs :

 

Roulés de dinde à la provençale et ses spaghettis au blé complet

 

IMGP2670

 

Poisson blanc, chorizo, poivrons et sa purée de patates douces

 

IMGP2709

Publié dans Poisson

Commenter cet article

Payette6202 18/01/2011 21:12



Hmm trop bon!! avec le chorizo un régal!



virginie 17/01/2011 11:45



moi qui adore le poisson je suis comblée biz



barbara 16/01/2011 12:20



d'accord, merci de l'info,à l'occasion je teste



barbara 14/01/2011 18:33



miam miam ! et donc si je comprends bien tu emballes bien serré les ingrédients dans le film alimentaire et puis tu cuis à la vapeur ? j'ai un cuit vapeur pour micro ondes mais jamais utilisé ...
acheté d'occasion sans mode d'emploi et aucune idée du temps de cuisson !!


bises bonne soirée, et bon appétit !



Les Délices de Joy 16/01/2011 12:02



Tu as tout compris Pour le temps de cuisson entre 20 et 30 minutes sur un cuit-vapeur traditionnel. A tester




Véb 11/01/2011 12:49



Ta photo est superbe de couleur et donne envie. Biz cordiale